TIPS AGAR WAJAH SELALU BERCAHAYA

FOTO SYAYYID ABBAS DAN HABEB UMAR


Salam Blogger buat sahabatku yang dimulayakan Allah, Kali ini saya akan memberikan tips yang jitu agar kita menjadi lebih bercahaya dan lebih kelihatan Putih, Banyak dikalangan kita yang mengandalkan aplikasi biar terlihat cerah dan caantik saat difoto, ada juga yang Pake Polesan make up atau bahkan pake Lampu LED hehehe, 

Sebagai Umat islam Kita sudah Diberikan Obat Dan diberikan Tips jitu agar wajah kita senantiasa bersinar dan Bersih, akan tetapi banyak diantara kita malah meremehkan kedahsyatan yang diberikan Langsung Oleh Allah kepada kita, Sahabatku mari kita pikirkan dan renungkan? hehehe jangan Lama tapi karna saya juga bingung apa yang harus direnungi.

Langsung saja dech inilah tips yang harus Sahabat Lakukan, ini Tips versi Cak Mojib selaku admin blog ini:

Pertama Sebelum Tidur Lakukanlah hal - hal berikut:

# Cucilah Kaki dan Tangan
# Bersiwak atau gosok Gigi
# Setelah itu Cucilah Wajah dengan Air Wudhu

Kedua Sebelum tidur Hendaknya Lakukan Juga Hal Berikut:

# Sholat Sunnah 2 Rokaat 
# Sholat Witir jika di kira tidak Bisa melakukan Tahajjud, tpi sebaiknya Bertahajjudlah
# Bacalah doa Sesudah sholat Berdoalah agar wajah kita senantiasa disinari oleh cahaya Kebaikan
# Bacalah Doa Sebelum Tidur, Doa tidur ini bukan hanya untuk anak SD dan TK tpi untuk Kita     Selagi Hidup didunia

Ketiga Sebelum Memejamkan Mata Lakukan Hal Berikut:

# Maafkanlah orang2 yang menyakiti kita dan menghina kita, mintakan Ampunan untuk mereka
# Jangan Memikirkan dunia sebelum Tidur fikirkanlah Bahwa Allah akan Menjaga kita
# Mintalah Syafaat rosulullah dan para Nabi dengan Bersholawat Kepada Mereka
# Bacalah surat al-ikhlas, al-falaq, dan Annas
# Bacalag Ayat Qursi
# Bacalah Subhanallah wal hamdulillah wallaailaaha Illaallah wallahu akbar Sebanyak banyaknya
# Mintalah Ampunan Kepada Allah dengan perbanyak Istigfar
# Lalu pejamkan Mata Sahabat

Keempat Setelah bagun Lakukan Hal berikut:

# Berdolah dan Bersyukurlah karna Masih bisa terbangun
# Diam Sejenak lalu Langsung Menuju kamar mandi
# Ambillah Wudhu dan Sholatlah
# Lalu Setelah Sholat Berdoalah kepada Allah dengan Memohon Keselamatan Dunia Dan Akhirat
# Bacalah Ayat Al-quran walau hanya Satu ayat lalu fahami artinya

Kelima Maka Janganlah Sampai Putus wudhu agar Wajah Sahabat Senantiasa Bercahaya. demikian tips dari saya semoga bermanfaat, amin

Intinya adalah Cahaya yang Nampak diwajah kita adalah CAHAYA AIR WUDHU yang bisa membuat Selalu Segar dan Cerah.

Jika Sahabat Mau Bacalah CARA WUDHU ROSULULLAH


46 Responses to "TIPS AGAR WAJAH SELALU BERCAHAYA"

  1. ternyata untuk membuat wajah bersinar itu tidak susah, tinggal kita mau atau tidaknya aja melakukan dan mengamalkan hal di atas. yang jelas jalan terbaik dan gratis kalau kita mengikutinya. ok makasih gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbah, saya tiap malam di ingatkan isteri tapi dasar ktnya aja yang malas...

      Hapus
    2. bener banget tuh, mari kita lalukan karna ini juga sebagian dari sunnah yang diajarkan oleh Nabi kita

      Hapus
  2. Semoga saya tergolong dalam orang-orang yang wajahnya bercahaya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, coba mana wajahnya...> ? hick hick hick

      Hapus
    2. Ini Cak wajah saya GANTENG dan cemut-cemut kan hehe

      Hapus
    3. wah betollll tuh cemut cemut bingit hehhe

      Hapus
  3. Subhanallahu semoga tidak sesuatupun urusan dilimpahkan kepada kita tanpa pertolongan Dari Nya

    BalasHapus
  4. terimakasih pencerahannya mas, smoga hal diatas bisa saya lakukan.namun utk tahajud harus tidur dlu ya mas?kalo kita misalnya susah tidur trus mau solat tahajud ga bisa yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. arti dari tahajjud sendiri adalah bangun dari tidur untuk mendekatkan diri kepada Allah di Malam hari, yang saya tau ada dua pendapat, pertama bahwa tahajjud dikerjakan setelah tidur walau hanya satu menit atau lebih, kedua sholat ditengah malam tanpa tertidur dan sudah melaksanakan sholat isya. itu yang pernah saya ketauhi. dan bagi sahabat ku yang punya pendapat lain silahkan ikut serta.

      Hapus
    2. yups betul banget mas, sholat Tahajjud dikerjakan setelah tidur walaupun tidurnya cuma sebentar itu yang disebut tahajjud, kalo gak tidur dulu itu namanya bukan sholat tahajjud mas tapi sholat sunah biasa, seperti sholat Hajat atau sholat sunah lainnya.

      Hapus
    3. Memang ada dua pendapat dari kalangan para ulama mengenai tahajud ini, ada yang bilang harus tidur dulu dan ini adalah pendapat Ar-Rafi’i (ulama madzhab Syafi'i) dan ada juga yang bilang Tahajud tidak harus tidur dulu (Hasyiyah Ad-Dasuqi, 7/313).

      Tapi kalo kita mengkhawatirkan tidak mampu bangun sebelum subuh untuk tahajud, ya dianjurkan untuk shalat sebelum tidur. Sekalipun tidak disebut tahajud oleh sebagian ulama, namun kita tetap terhitung melakukan Qiyam Lail, dan itu pahalanya besar.

      Hapus
    4. Marnes betul banget. Sukron atas tambahannya. Keren mas marnes emang makyosss

      Hapus
    5. kang marnes mah pura-pura tidur bentar terus tahajud.hehe
      terimakasih mas..

      Hapus
  5. Makasih mas semoga tips di atas bisa kita terapkan dalam kehidupan kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin ya robbal alamin, semoga bisa istiqomah

      Hapus
  6. Alhamdulillah mendapatkan sebuah ilmu yang bermanfaat semoga kita bisa mengamalkannya sesuaui dengan kemampuan kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, kalau kita punya kemauan makan kita bisa melakukannya. mari kita bersama mengamalkannya

      Hapus
    2. Setuju, Innamal a'malu binniyat...selagi ada kemauan pasti bisa, yang penting berusaha :)

      Hapus
    3. setelah itu mampir ke rumah Ani kan? :D

      Hapus
    4. Mampir ke solo aja dech jangan ke roma

      Hapus
  7. Assalaamu'alaikum wr.wb... tips yang mencerahkan untuk amalan berpanjangan dalam hidup agar cahaya wajah bersinar di dunia dan di akhirat. Salam kenal dan semoga diberkati Allah SWT. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumussalam.wr.wb

      semga bermanfaat dan kita bisa istiqomah dalam melaksanakannya. amin sama kenal uga.

      Hapus
  8. Selain bercahaya menggunakan trik ini dan juga mendapat pahala ya mas? Insya Allah ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betoooolll banget mas. Gratisss dan tanpa biaya.

      Hapus
  9. Nah kalo tips yang ini mah udah pasti dijamin deh, selain wajah berseri-seri dan bercahaya juga mendapatkan pahala, Insya Allah :)

    BalasHapus
  10. pantesan para ulama' wajahnya sentiasa bercahaya,kiranya ini rahasianya toh mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedikit banyaknya beliau2 melakukan tips ini dan menjaga wudhu serta memperbanyak dzikir

      Hapus
  11. semoga bisa mengikuti dan mengamalkan tipsnya ... agar wajah terlihat bercahaya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin ya robbal alamin, semoga bisa istiqomah ya mba ninik. sukron sudah mampir, jangan sungkan ya mba

      Hapus
  12. sebenarnya mudah namun sangat berat untuk dipraktekkan karena banyak godaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang godaannya apa mas? sepertinya godaan itu bisa dilawan jika dibarengi dengan niat yang ihlas dan yakin.

      Hapus
    2. iya mas cuma setan selalu mengganggu dari berbagai penjuru bahkan ketika solat pun setan masih mengganggu

      Hapus
    3. owh kirain yang lain hehehe, bacalah taawud dan bismillah agar terhindar dari godaan syaiton yang terkutuk.

      Hapus
  13. Subhanalloh.semoga saya bisa mengamalkannya,amin.Terimakasih artikelnya bermanfaat dan mencerahkan mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin semoga saja mba, ini kan amalan sunnah dan bisa membuat kita terlihat lebih bersih dan bercahaya

      Hapus
  14. Bisa juga dipraktekkan nih,saya biasanya hanya berdoa saja sebelum tidur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas silahkan semoga menjadi kebiasaan ya mas, biar wajahnya semakin bercahaya

      Hapus
  15. semog Allah mudahkan kita semua utk praktek3x

    BalasHapus